現在位置:HOMEの中のイベントカレンダーから安下庄海の市(平成29年11月26日)
前ページへ戻る

安下庄海の市(平成29年11月26日)

日時2017年11月26日(日曜日) 10時30分~15時0分
場所橘総合支所東隣り奥の漁協管理地
本文

海と山に囲まれた周防大島安下庄の恵まれたロケーションのマーケットで、旬の周防大島産の魚介や野菜・果物、それらの加工品、天然酵母パンなど、新鮮で体にやさしい食べものを生産者のナマの声を聞きながら購入できます。手作りアクセサリーや雑貨類の販売ブースも。また会場に隣接して芝生の広場や充実した遊具のキッズスペース、すぐ横の波止場では釣りができるなど家族揃って楽しめる憩いの空間です。

詳細
※今月は6周年記念開催“マリンフェスタ”!山口県豊魚祭との合同でいつも以上ににぎやかな一日となります。この日は海の市新施設「安下庄水産加工販売所」、
  seaside terrace A-Port(シーサイドテラス・エーポート)の2つが揃ってオープン!会場スペースを拡張して特別出店などたくさんのブースが並びます。
1 炭焼き海鮮食堂“海鮮丸”
2 「安下庄水産加工販売所」(新施設)
  ひじき、干物等の加工及び鮮魚・寿司等の販売
3 Seaside terrace A-Port(シーサイドテラス・エーポート)(新施設)
   島で採れた海の幸・山の幸を活かしたお食事・軽食・喫茶メニュー
4 約30店舗が出店の青空市場形式
(1)新鮮海産物・農産物
  旬の地元産魚介類(鮮魚、干物・いりこ等加工品) 地場産とれたて野菜・果物(一部無農薬・減農薬栽培野菜・果実などもあり)
  ※大島産タチウオなど旬の活魚・鮮魚を豊富に取り揃えます。
(2)こだわりの手作り品
    地元の農水産物を素材に新たな商品開発に取り組んだ加工品など
    ※隣接グリーンパークでフリーマーケット、ハンドメイド雑貨、縁日遊びブース
5 イリコ詰め放題/みかんつかみ取りコーナー
(日時)
 平成291126日(日)1030分~15時 ※今回のみの特別時間
  ※当日は山口県豊魚祭との合同開催のため会場周辺は混雑が予想されますので、誘導・案内の係員の指示に従ってご来場いただきますようくれぐれもお願いします。

リンクファイル安下庄海の市ホームページ