文字サイズ
縮小標準拡大
背景切り替え
サイトマップ
ひと・まち☆きらり周防大島町
現在位置:HOMEの中のトピックスの中の2011年から体験交流企画 周防大島に来てみんさい!「島のくらしをおすそわけ~冬コース」参加者募集

体験交流企画 周防大島に来てみんさい!「島のくらしをおすそわけ~冬コース」参加者募集

体験交流企画2011 わくわく! ドキドキ! 周防大島に来てみんさい!
島のくらしをおすそわけ ~冬コース~

みかん色に色づいた山々と青い海、青い空。大島の心癒される景観です。
周防大島の農漁業者のみなさんとふれあいながら、楽しく、おいしく、心温まる交流をしてみませんか?


体験コース




申し込み方法

ハガキ、電話、FAX、E メールにより、コース名、郵便番号、住所、氏名、年齢( 生年月日)、性別、職業、電話番号を記入の上、各コースの締め切り日までに事務局へお申し込みください。
ただし、申し込み者多数の場合は抽選となりますので、ご了承ください。
参加者の皆様には、後日詳しい参加案内をお送りいたします。


2.申し込み先

〒742-2301 山口県大島郡周防大島町大字久賀5134番地
周防大島町役場農林課内(担当:前崎・佐本)
周防大島くらし体験ネットワーク事務局
TEL:0820-79-1002 FAX:0820-79-1021
E-mail:norin@town.suo-oshima.lg.jp

 体験コース 田舎暮らし体験
日程平成23年12月4日(日)
内容畑作業等、牛乳料理づくり
場所大島地区 実施者宅(出井)
体験時間9:30~14:00
持参品エプロン、マスク、三角巾
体験料2,000円 /人
受入人数4~5 人
募集締め切り11月24日(木)
その他※ 昼食あり

 体験コース 豆腐とおから料理づくり
日程平成24年1月5日(日)
内容豆腐づくり、 おからを使った料理づくり
場所大島地区 工房ふきのとう
体験時間9:00~13:00
持参品エプロン、マスク、三角巾
体験料1,500 円/ 人
受入人数6 人
募集締め切り1月5日(木)
その他※ 昼食あり

 体験コース 紫芋餅・みかん餅と茶がゆづくり
日程平成24年1月21日(土)
内容紫芋餅・みかんジャムを使ったみかん餅づくり、茶がゆあづくり
場所久賀地区 久賀総合センター
体験時間13:00~16:00
持参品エプロン、マスク、三角巾
体験料1,200 円/ 人
受入人数7 人
募集締め切り1月11日(水)
その他 

 体験コース サザエ飯づくり
日程平成24年1月28日(土→2月4日(土)に変更になりました
内容サザエを殻から取り出し、サザエご飯を炊く
場所橘地区 実施者宅( 西安下庄)
体験時間10:00~13:00
持参品エプロン、マスク、三角巾
体験料2,500 円/ 人
受入人数6 人
募集締め切り1月18日(水→1月25日(水)に変更
その他※ 昼食あり

 体験コース みそづくり
日程平成24年1月28日(土
内容味噌づくりの最終工程のみ、味噌汁の試食
場所東和地区 油田農村環境改善センター
体験時間13:30~15:30
持参品エプロン、マスク、三角巾
体験料1,200 円/ 人
受入人数10 人
募集締め切り1月18日(水
その他※ 出来上がった味噌1Kg をお持ち帰り

 体験コース 久賀の田舎料理づくり
日程平成24年1月30日(月)
内容季節の野菜などを使った田舎の料理づくり
場所久賀地区 久楽会館
体験時間9:00~14:00
持参品エプロン、マスク、三角巾
体験料1,500 円/ 人
受入人数10 人
募集締め切り1月20日(金)
その他※ 昼食あり

 体験コース みかん餅とポンカンあられづくり
日程平成24年2月13日(月)
内容みかん餅づくり、ポンカンあられづくり
場所大島地区 工房ふきのとう
体験時間13:00~15:00
持参品エプロン、マスク、三角巾
体験料1,000 円/ 人
受入人数6 人
募集締め切り2月3日(金)
その他 

 体験コース マーマレード・オレンジピールづくり
日程平成24年2月19日(日)
内容マーマレード、オレンジピールづくり
場所東和地区 味のふるさと工房
体験時間9:00~14:00
持参品エプロン、マスク、三角巾
体験料1,500 円/ 人
受入人数6 人
募集締め切り2月9日(木)
その他昼食有り

Get Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。インストールされていなければ、アイコンをクリックしてダウンロードしてください。


お問い合わせ先

周防大島くらし体験ネットワーク事務局
(周防大島町役場農林課内)
TEL 0820-79-1002]

このサイトについて