現在位置:HOMEの中のお知らせの中の2016年から周防大島町地球温暖化対策実行計画

周防大島町地球温暖化対策実行計画

周防大島町地球温暖化対策実行計画の進捗状況について

周防大島町では、地球温暖化対策の推進に関する法律に基づき、平成26年度を基準年度とし、平成31年度までに本町の事務事業の実施による二酸化炭素排出量の4%削減を目標に掲げ、目標達成のため省資源・省エネルギー、ごみの減量化等の個別目標を設定し、温室効果ガスの排出量の削減並びに吸収作用の保全及び強化のための措置に関する計画として「周防大島町地球温暖化対策実行計画」を策定しています。
 周防大島町地球温暖化対策実行計画では、計画の進捗状況及び、直近年度の温室効果ガス排出量については、年1回町広報誌やHP等により公表することになっています。
 平成27年度の進捗状況について取りまとめができましたので、公表いたします。

進捗状況概要

周防大島町の事務事業の実施に当たっては、本計画に基づき二酸化炭素排出量の削減目標の実現に向けてさまざまな取組を行い、地球温暖化対策の推進を図っています。
 平成27年度の二酸化炭素排出量は公用車の燃料使用量、その他燃料使用量及び電気使用量が削減されたことにより、基準年度である平成26年度から3%削減されています。

公表年度(計画の期間)

平成27年度(平成27年度~平成31年度までの5年間)

進捗状況