現在位置:HOMEの中のお知らせの中の2015年から星野哲郎記念館および文化交流センターで観光ボランティアガイドを募集しています

周防大島町では、観光客の誘客促進と定着を図るため、星野哲郎記念館および文化交流センターにおける観光ボランティアガイドを募集しています。
 ガイドに登録できる方は、周防大島町に住所を有する満18歳以上で、両施設に精通しているまたは興味を持っている方です。
 なお、周防大島町に住所がない方でも、周防大島町体験交流型観光推進協議会の民泊受入を行っている方や観光関連事業所に勤務する方もガイドに登録できます。
 ガイドに登録された方は、ガイド登録者以外の者1名以上を誘客した場合のみ、ガイド登録者の入館料・観覧料を免除(無料)いたします。
 登録を希望される方は、別添「登録申込書」をダウンロードのうえ、両施設、商工観光課または社会教育課のいずれかに提出して下さい。