体験交流企画2022 わくわく! ドキドキ! 周防大島に来てみんさい!
島のくらしをおすそわけ ~冬コース~
12月~2月(令和5年)の参加者募集中!
周防大島の「冬」には美味しいものがいっぱい!?
島の中には、これまで地域で育まれてきた産業や暮らしがあります。
周防大島の農漁業者のみなさんとふれあいながら、楽しく、おいしく、
心温まる交流をしてみませんか?
※新型コロナウィルスの感染状況により急遽中止となる場合もございます。予めご了承ください
体験コース
- 令和4年12月5日(月) こんにゃく(4種)づくり
- 令和4年12月13日(火) リースづくり
- 令和5年1月14日(土) みかん缶詰づくり
- 令和5年1月25(水) うどんづくり(麵打ち)
- 令和5年2月2日(木) あられとみかん餅づくり
申し込み方法
ハガキ、電話、FAX、E メールにより、コース名、郵便番号、住所、氏名、年齢( 生年月日)、性別、職業、電話番号を記入の上、各コースの締め切り日までに事務局へお申し込みください。
ただし、申し込み者多数の場合は抽選となりますので、ご了承ください。
参加者の皆様には、後日詳しい参加案内をお送りいたします。
2.申し込み先
〒742-2301 山口県大島郡周防大島町大字久賀5134番地(周防大島町役場農林水産課内)
周防大島くらし体験ネットワーク事務局 (担当:浜田・広津)
TEL:0820-79-1002 FAX:0820-79-1021
E-mail:nousui@town.suo-oshima.lg.jp